魚介とスナップエンドウのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

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ピロリカ
レモンの皮と一緒に茹でるのがコツ!
ほんのりレモン風味でサッパリいただけます!

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
スナップエンドウ
12本
レモン
1個
シーフードミックス
1袋
えりんぎ
2本
オリーブオイル
適量
白ワイン
適量
塩コショウ
適量
レモンクリーム用
牛乳
400cc
粉チーズ
大さじ4
コンソメ
小さじ2
麺つゆ(濃縮)
大さじ1〜2
塩コショウ
適量
レモン汁
1個分
パスタのゆで汁
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと筋を取り除く
  2. 2
    レモンは4枚薄切りにする
  3. 3
    残りは果汁を絞り、皮は残しておく
  4. 4
    エリンギは細切りにしておく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱する
  6. 6
    シーフードミックスを入れ、塩コショウしてサッと炒めたら、白ワインを加える
  7. 7
    1分ほど蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8
    エリンギを加えて炒める
  9. 9
    牛乳、粉チーズ、コンソメ、麺つゆを加えて煮立たせる
  10. 10
    煮立ったらレモン汁を加えてさっと混ぜる
  11. 11
    たっぷりのお湯に塩を入れる
  12. 12
    沸騰したらパスタと先程残しておいたレモンの皮を入れ、表示時間より1分ほど短く茹でる
  13. 13
    ゆで時間の残り1分前にスナップエンドウを加えて一緒に茹でる
  14. 14
    茹で上がったらザルにあげる
    ゆで汁は少し残しておく
  15. 15
    クリームソースと合え、黒コショウで味を整える
    この時、ゆで汁で少しのばすと合えやすい
  16. 16
    薄切りしたレモンを添えて盛り付けて完成

おいしくなるコツ

生クリームも使うと、もっとコクが出ます

きっかけ

スナップエンドウとレモンが冷蔵庫に残っていたので

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

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ピロリカ お料理大好き♡ピロリカです^^ 簡単なものばかりUPしてるのでぜひ作ってみてね~!! つくったよレポ待ってます♪

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