うちの下ごしらえ 冷凍輪切りバナナ レシピ・作り方
材料(3本人分)
- バナナ 3本
- サランラップ 20cm×1mほど
- ジップロック 中1枚
作り方
-
1
バナナは皮をむき、上下を7mmくらい落とす。
5~8mくらいの輪切りにする。 -
2
1/2本分づつラップに包んでからジップロックに入れる。冷凍庫で凍らせる。
冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能。 - 3 ※冷凍庫にお菓子などの空き缶を入れておき、その上に②を置いて凍らすと少し早く凍のでおすすめです。
きっかけ
たくさんバナナをいただき食べきれなかったので。
おいしくなるコツ
そのままたべても、ヨーグルトなどに入れても、別レシピ参照のバナナジュースにしても。
- レシピID:1180011126
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
10 件
三男はそのままおやつに食べるもの大好き♡
輪切りにしてあるので、バナナジュースも作りやすいです。