アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
朝ごはんに☆あったかポトフ!材料を切ってお鍋に!簡単にできます!

材料(2人分)

ソーセージ
3本
れんこん
5㎝
にんじん
5㎝
しめじ
1/4パック
キャベツ
1/8個
コンソメキューブ
1個
300cc
ひとつまみ
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは1本を2つに斜めにきる。
    れんこん、にんじんは乱切り。
    しめじは軸を切ってほぐす。
    キャベツはざく切りする。
  2. 2
    なべに1を全ていれる。
    水とコンソメキューブも入れ、火にかける。
    蓋をして中火で20分煮込む。
  3. 3
    塩と黒コショウで味を整えたらできあがり!

きっかけ

寒くなってきたので、れんこんが美味しいスープを!

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
れんこんポトフ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする