アプリで広告非表示を体験しよう

アブラガレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
脂がのったカレイを簡単に☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

アブラガレイ
4切
少々
100cc
50cc
しょうが(チューブ)
3センチ
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アブラガレイの切り身に塩をふって 10分ほど置く。
  2. 2
    アブラガレイの水分をキッチンペーパーでとる。
  3. 3
    フライパンに酒、水、しょうが、醤油、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら2のアブラガレイを入れる。蓋をし、10分ほど煮たらできあがり!

きっかけ

子供も食べやすい煮魚を作りました!

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/24 14:35
美味しくできました。^_^
あくびちゃんn
2019/12/17 16:27
こんにちは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする