材料(3人分)
- ステーキ肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 【調味料】
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニンニクチューブ
- 10cm
- 醤油
- 100cc
- お酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 調味料をすべて、ミキサーにかけて、撹拌します。
-
- 2
- ステーキ肉に塩コショウをします。
-
- 3
- フライパンを強火で熱し、サラダ油(分量外大さじ1)をひき、フライパンになじんだら、余るサラダ油を、捨て、強めの中火にします。
-
- 4
- ステーキ肉を入れ、2分!
裏返し、料理酒を入れ、フランベ。
裏返して、2分は、待ちましょう。
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- 5
- アルミホイルにくるみ、コンロの温かいところに置き、5分待ちます。
-
- 6
- カットして、ソースをかけ、召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ソースは、3人分、2回分あります。残りは、ぜひ、とっておいて、3週間熟成せても、大丈夫なので、またのステーキに使ってください。
きっかけ
ステーキの焼き方研究。
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