材料(3人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚半
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩麹
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大4
- 韓国味噌ダレ
- 小1
- ピザ用チーズ
- 70グラム
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉をひと口大に切る。火が通りやすいように平たくなるように切り、切り込みを入れる。塩麹を揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎの皮をむきくし切りにする
-
- 3
- フライパンをよく熱し、油を引いたら玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら鶏肉も入れて両面を焼き付ける
-
- 4
- ケチャップと韓国味噌ダレを合わせておく。
-
- 5
- 両面を焼いた鶏肉の上から塩胡椒し、合わせたケチャップを入れたら蓋をして中まで火を通す。
-
- 6
- 火が通ったらチーズをかけて再び蓋をする。
チーズが溶けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません