アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
子供も喜びます

材料(3人分)

鳥モモ肉
1枚半
玉ねぎ
半分
塩麹
大1
塩胡椒
少々
ケチャップ
大4
韓国味噌ダレ
小1
ピザ用チーズ
70グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉をひと口大に切る。火が通りやすいように平たくなるように切り、切り込みを入れる。塩麹を揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむきくし切りにする
  3. 3
    フライパンをよく熱し、油を引いたら玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら鶏肉も入れて両面を焼き付ける
  4. 4
    ケチャップと韓国味噌ダレを合わせておく。
  5. 5
    両面を焼いた鶏肉の上から塩胡椒し、合わせたケチャップを入れたら蓋をして中まで火を通す。
  6. 6
    火が通ったらチーズをかけて再び蓋をする。
    チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

鶏肉が安かったので

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする