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ナツメの薬膳赤ワイン煮 レシピ・作り方
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1時間以上
500円前後
みひろれいか
ストレスに有効とされるナツメを食べたくて作りました。
材料(2人分)
ナツメ
5個
赤ワイン
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
水
1カップ
作り方
1
鍋に洗ったナツメ、水、赤ワイン、みりん、砂糖を入れて、約半日(6〜7時間くらい)つける。
2
蓋をして弱火にかけ、たまに蓋を開けて水気を飛ばしながら30分から1時間煮詰めて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
健康に良いとされるナツメを食べたくて作りました。
公開日:2019/09/08
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このレシピを作ったユーザ
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
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