うちのご飯 スタミナ肉野菜炒め レシピ・作り方
![うちのご飯 スタミナ肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b48f65cbf93a97329457ed6ed904e6abce07c0b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにくは潰して皮をむき、オリーブ油とともにフライパンへ入れ、香りがたってきつね色になるまで弱火にかける。
-
2
豚肉は塩と胡椒をふっておく。
パプリカは細切り、ネギはざく切りにしておく。 -
3
もやしは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして500w7分。
熱いうちに微粒中華だしを混ぜる。 -
4
豚肉を炒める。
8割ほど火が通ったら、焼肉のたれを加え炒める。
皿によける。 - 5 パプリカ、ネギを炒め、塩胡椒する。もやし、豚肉も加えて炒める。
- 6 器に盛り、目玉焼きを乗せる。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギの食感が美味しい!