うちのご飯 スタミナ肉野菜炒め レシピ・作り方

うちのご飯 スタミナ肉野菜炒め
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
豚肉やニンニクが夏の疲れに効く!
ネギの食感が美味しい!

材料(5人分)

  • 豚こま肉 500g
  • うちの調味料 焼肉のたれ 醤油ベース 100mlくらい
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ニンニク 3かけ
  • EVオリーブ油 大さじ3
  • もやし 500g
  • 微粒 中華だし 大さじ1
  • ネギ 1/2束
  • パプリカ 1/2個
  • 別レシピ うちのおかず 目玉焼き 5個分

作り方

  1. 1 にんにくは潰して皮をむき、オリーブ油とともにフライパンへ入れ、香りがたってきつね色になるまで弱火にかける。
  2. 2 豚肉は塩と胡椒をふっておく。
    パプリカは細切り、ネギはざく切りにしておく。
  3. 3 もやしは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして500w7分。
    熱いうちに微粒中華だしを混ぜる。
  4. 4 豚肉を炒める。
    8割ほど火が通ったら、焼肉のたれを加え炒める。
    皿によける。
  5. 5 パプリカ、ネギを炒め、塩胡椒する。もやし、豚肉も加えて炒める。
  6. 6 器に盛り、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

夏バテ予防に、別レシピ 焼肉のたれを使って、にんにく、豚肉を使った夕飯を作りました。

  • レシピID:1180010917
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく肉野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る