材料(3〜4人分人分)
- 大豆の水煮
- 1袋
- にんじん
- 小1本
- 昆布
- 小3本
- さつまいも
- 小1本
- こんにゃく
- 1袋
- 【調味料】
- だしのもと
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、手で小さくちぎります。大豆の水煮は、軽く水洗いします。野菜は、火のとおりが、早くなるよう薄切り。昆布は、キッチンバサミで、5〜7ミリ幅に、チョンチョン切って入れます。
-
- 2
- 野菜から、調味料全てを、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで19分。
わが家の電子レンジは、500ワットです。
ご家庭の電子レンジのワット数によって、調節してくださいね。
きっかけ
電子レンジで、できないかな〜!?から、はじまりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません