長いもとたまごのグラタン!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋を大根おろし器で、すりおろし、卵2個、コンソメ小さじ2ほど、塩コショウをして混ぜます。
- 2 耐熱容器にわけて、上に、パン粉、スライスチーズを突然トッピングします。マヨネーズを少々かけ、
-
3
オープントースターで、10分ほどチン!
ミトンで取って、耐熱の鍋敷きに置き、パセリを、ふりかけます。
できあがり。
きっかけ
よく、長芋グラタンは、作っていたのですが、レシピアップしてみました。
おいしくなるコツ
野菜を入れても、絶対おいしいლ(´ڡ`ლ) 小エビとかも、合いそう。
- レシピID:1180010842
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうしようってことで、グラタンにしてみました。