材料(3人分)
- 海老
- 12匹
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆韓国味噌ダレ
- 小1
- ☆片栗粉
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻と尻尾を取り背に縦に切り目を入れる。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- ボールに☆の調味料をいれてまぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱し油を引き玉ねぎを炒め、しんなりしたらもやしも入れて一緒に炒め、一旦取り出す。
-
- 4
- 油を足して海老を炒め、火が通ったら野菜を戻し入れて合わせた調味料を入れて全体に絡める。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません