材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 豚肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆冷水
- 70g
- サラダ油(揚油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
豚肉は2センチの幅で切る。
-
- 2
- 舞茸と豚肉をボウルにいれ、塩コショウをし、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 別のボウルに☆の小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、冷水を入れ混ぜる。
-
- 4
- 2の舞茸と豚肉に3の生地をながし、ざっくり混ぜる。
-
- 5
- サラダ油を180℃に温める。4のかきあげのたねを4等分してあげる。
-
- 6
- 3分ほど揚げたらひっくりかえし、2分ほどさらに揚げる。
かりっと揚がったらできあがり!
きっかけ
舞茸の天ぷらも豚肉の天ぷらも好きなので合体させました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません