うちのおかず 海老とマッシュルームのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 冷凍えび(できれば殻付きのもの)
- 1パック
- マッシュルーム
- 1パック
- マヨネーズ お弁当用小分けパック
- 3本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- みじん切りにしたパセリか乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は解凍しておく。殻付きのものは、殻をむき、背わたをとる。
むき身も背わたをとる。
-
- 2
- マッシュルームは海老より大きければ半分に切る。よく似た大きさならそのまま使う。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズ2本を熱し、海老、マッシュルームに塩コショウ、パセリをふって火が通るまで炒める。
-
- 4
- 火を止め、マヨネーズ1本を加え全体に絡まるように和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません