アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
だしの味がしっかり肉じゃが。お肉は食べやすいひき肉で。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
30g
にんじん
20g
玉ねぎ
15g
牛ひき肉
20g
だし汁
100ml
しょうゆ
数滴
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんは小さい角切りにし、じゃがいもは水にさらしてから水分を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら牛ひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    じゃがいもとにんじんも加えて炒め、だし汁を入れる。
    沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまでアクを取りながら煮込む。
  4. 4
    最後にしょうゆを数滴たらしてさっと混ぜ、完成。

きっかけ

大人用の牛ひき肉のカレーを作るときに離乳食用に取り分けて作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/22 23:39
にんじんなしですが( ; ; ) よく食べてました♡
SASAぴー
レポートありがとうございます。次回はぜひにんじんも入れてくださいね♪
2021/10/22 01:39
娘がバクバク食べです(^_^)ありがとうございました!
ごまおいる
気に入っていただいたようで嬉しいです♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする