うちのごはん ミートソースのパングラタン レシピ・作り方

うちのごはん ミートソースのパングラタン
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
余ったパン活用レシピ!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 パンは、一口大に切り、きつね色になるまでトースターで焼く。
  2. 2 パンを耐熱皿に入れ牛乳を回しかける。
  3. 3 温めたミートソースをかけ、チーズを全体にふる。好みでたっぷり。
  4. 4 チーズの表面が少し焦げるまでトースターで焼く。
    パセリを散らす。

きっかけ

サンドイッチででたパンの耳や、バゲットのあまりを冷凍してあったので、活用したくて。持ち寄りパーティ(会場で仕上げ焼き)に持っていくのに。友達にとても喜ばれました。

  • レシピID:1180010548
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る