アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 鶏肉とにんじんのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘くやさしい味で赤ちゃんにぴったり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(乾めん)
30g
鶏肉
15g
にんじん
20g
キャベツ
20g
だし汁
100ml
しょうゆ
1~2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはやわらかくゆでて、2~3㎝長さに切る。
    にんじん、キャベツは小さく切りゆでておく。
    鶏肉は小さく刻む。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を入れて火を通す。にんじん、キャベツ、うどんも加えてさっと煮てしょうゆをたらし完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)煮込みうどん肉うどん離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏肉とにんじんのうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/25 10:12
お熱なので食べやすく栄養のあるレシピ探してました!ありがとうございました♪
もよよん
作っていただいて嬉しいです!レポートありがとうございました。
2020/08/21 13:10
もぐもぐたべていました!
utakun1009
レポートありがとうございます。また是非作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする