手羽先入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
手羽先からおいしい出汁が出ています!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

大根
15センチ
こんにゃく
1枚
手羽先
10本
はんぺん
2枚
☆白だし
50cc
☆水
450cc

作り方

  1. 1
    大根は3センチの輪切り。皮をむいて、さらに半分に切る。
  2. 2
    こんにゃくは10等分にする。(必要であればあく抜きします。今回はあく抜き不要のこんにゃくを使いました。)
  3. 3
    圧力鍋に☆の白だしと水を入れる。大根とこんにゃく、手羽先も入れ、火にかける。ピンが上がったら弱火にし、5分圧力をかける。
  4. 4
    ピンが下がったら、6等分に切りわけたはんぺんを入れふたたび15分ほど煮込む。

きっかけ

おいしいおでんを食べたくて!手羽先もほろほろです☆

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
手羽先おでん

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/11 16:35
こんにちは♪美味しくいただきました(*^^*)
Nico
2019/11/23 16:59
コクがあってうまうまですね!美味しいレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする