ホタルイカとあさり、春キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
春においしいパスタです★

材料(1人分)

パスタ
80g
あさり
8個
ホタルイカ
8個
春キャベツ
2枚
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1/4
黒こしょう
2ふり
バター
5g
小さじ2

作り方

  1. 1
    あさりはよく洗う。
    ホタルイカは目と背中にある骨をとっておく。
  2. 2
    キャベツは一口大の大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、温める。
    あさり、キャベツ、酒を入れ、蓋をし5分加熱。
  4. 4
    あさりが開いたら、ホタルイカを入れ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    パスタをゆでる。(表示の時間)
    茹であがったパスタを4にあわせる。
    最後にバターをいれ、混ぜ合わせたらできあがり!

きっかけ

春においしいものをパスタと合わせました!

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする