ホタルイカとあさり、春キャベツのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりはよく洗う。
ホタルイカは目と背中にある骨をとっておく。
-
- 2
- キャベツは一口大の大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、温める。
あさり、キャベツ、酒を入れ、蓋をし5分加熱。
-
- 4
- あさりが開いたら、ホタルイカを入れ、塩とコショウで味を整える。
-
- 5
- パスタをゆでる。(表示の時間)
茹であがったパスタを4にあわせる。
最後にバターをいれ、混ぜ合わせたらできあがり!
きっかけ
春においしいものをパスタと合わせました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません