アボカドとベーコンと玉子のサンド☆ レシピ・作り方

アボカドとベーコンと玉子のサンド☆
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
我が家の定番サンドイッチ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハーフベーコンはフライパンで焦げ目が軽くつくくらい焼く。
  2. 2 卵に☆の砂糖と塩、マヨネーズを入れかき混ぜる。玉子焼き用のフライパンで厚焼き玉子をつくる。できあがりがサンドイッチパンの大きさになるように半分にたたむように、つくる。
  3. 3 レタスは洗い、食パンの大きさにちぎっておく。
    アボカドは5ミリほどにスライスする。
  4. 4 食パンにマヨネーズをぬり、焼いたベーコンと玉子、アボカド、レタスの順にのせる。マヨネーズをぬったもう1枚の食パンも重ねる。
  5. 5 ラップできつくサンドイッチをまきつけ、ラップごと切り分ける。

きっかけ

アボカドとベーコンの相性がよくサンドイッチにしたら、子どもが喜んでくれたので!

  • レシピID:1180010416
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る