おつまみにピッタリ巻き巻き焼きトン レシピ・作り方
![おつまみにピッタリ巻き巻き焼きトン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88dadafef99e06f9174589754b26b0dfac24d44f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 極薄切り豚肉(部位はなんでも) 200g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
- 串またはつまようじ 4〜8本
作り方
-
1
肉を広げ、幅5cmほどになるように2枚くらい重ねます。
-
2
端からクルクルと巻き、串に刺します。(わたしはダ◯ソーの"料理用ようじ"を使いました。普通の焼き鳥用串でもつまようじでもかまいません)
-
3
フライパンに油をひき、熱くなったら肉を入れて中火で焼きます。こんがり焼き目がついたら(1分くらい)ひっくり返して弱火でフタをして2分焼きます。仕上げに塩とこしょうを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません