おつまみにピッタリ巻き巻き焼きトン レシピ・作り方

おつまみにピッタリ巻き巻き焼きトン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆこまま
ゆこまま
串に刺さってるのって美味しそうですよね(^^)串の楽しさそのままに、薄切り肉なので柔らかくて子供やお年寄りにも食べやすいです、

材料(2人分)

  • 極薄切り豚肉(部位はなんでも) 200g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 串またはつまようじ 4〜8本

作り方

  1. 1 肉を広げ、幅5cmほどになるように2枚くらい重ねます。
  2. 2 端からクルクルと巻き、串に刺します。(わたしはダ◯ソーの"料理用ようじ"を使いました。普通の焼き鳥用串でもつまようじでもかまいません)
  3. 3 フライパンに油をひき、熱くなったら肉を入れて中火で焼きます。こんがり焼き目がついたら(1分くらい)ひっくり返して弱火でフタをして2分焼きます。仕上げに塩とこしょうを振って出来上がり

きっかけ

焼き鳥が食べたいなーと思ったけれど、串に刺すのが意外と難しいので薄切り豚肉で作ってみました。

  • レシピID:1180010410
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る