アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず ザワークラウト と 焼きソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
大好きな本「大どろぼうホッツェンプロッツ 再びあらわる」に出てきたザワークラウトと焼きソーセージが食べてみたくて作ってみました。

材料(5人分)

①ザワークラウト
5人分
キャベツ
1/2個
大さじ1
●白ワインビネガー
100ml
●白ワイン
大さじ2
●きび砂糖
大さじ5
●白こしょう、黒こしょう
各少々
●唐辛子
1-2本
●ローリエ
2-3枚
●キャラウェイシード
小さじ1
②焼きソーセージ
5人分
ソーセージ あればフランクフルト
10本
EVオリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    キャベツは5㎜程の千切りにし、ボウルに入れ塩をも見込む。
    しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    鍋に(土鍋かホーロー)●を煮立て、①のキャベツを加え蓋をして弱火で3分蒸し煮にする。全体が絡まるように混ぜ、冷ます。(30分から1時間)
  3. 3

    フランクフルトに切り目を入れ、フライパンに油を熱し、切り目が開くくらい転がして炒める。粒マスタードを添える。

きっかけ

子供が大好きなドイツの本に出てきて美味しそうだったので。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする