そのまま!オイルサーディンチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 下準備
にんにくを みじん切り
玉ねぎを スライス薄い方が早く火が入ります。
ほうれん草を1分熱湯にくぐらせ3センチ幅くらいに切っておく。
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- 2
- 小さなフライパンに
オイルサーディンの缶詰の油、
にんにくのみじん切り、
玉ねぎを入れて火をつけます。
(焦げないように弱火から〜中火で。
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- 3
- 軽く油が回ったら、
平たく敷いて
その上にオイルサーディンを
並べます。
(並べてる間に野菜に火はすぐ入るので大丈夫です。
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- 4
- スライスチーズを手で適当に
ちぎりオイルサーディンの上に
のせ中央にほうれん草をのせて、
蓋をします。
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- 5
- 2、3分でチーズが溶けたら
蓋を開け
粉チーズをまぶして
完成です☆
(フライパンのままでも
お皿に盛り付けてもお好みで☆
きっかけ
元々オイルサーディンの缶詰を
いただいたのに
食べてなく、ワインに合わせて
食べようと考えていたら思いつきました。
100均に売っているオイルサーディン缶
アレンジで☺︎
おつまみ一品!