そのまま!オイルサーディンチーズ焼き レシピ・作り方

そのまま!オイルサーディンチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はち5
はち5
簡単!並べてのせて焼くだけです☺︎
100均に売っているオイルサーディン缶
アレンジで☺︎
おつまみ一品!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    にんにくを みじん切り
    玉ねぎを スライス薄い方が早く火が入ります。
    ほうれん草を1分熱湯にくぐらせ3センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 小さなフライパンに
    オイルサーディンの缶詰の油、
    にんにくのみじん切り、
    玉ねぎを入れて火をつけます。
    (焦げないように弱火から〜中火で。
  3. 3 軽く油が回ったら、
    平たく敷いて
    その上にオイルサーディンを
    並べます。
    (並べてる間に野菜に火はすぐ入るので大丈夫です。
  4. 4 スライスチーズを手で適当に
    ちぎりオイルサーディンの上に
    のせ中央にほうれん草をのせて、
    蓋をします。
  5. 5 2、3分でチーズが溶けたら
    蓋を開け
    粉チーズをまぶして
    完成です☆
    (フライパンのままでも
    お皿に盛り付けてもお好みで☆

きっかけ

元々オイルサーディンの缶詰を いただいたのに 食べてなく、ワインに合わせて 食べようと考えていたら思いつきました。

  • レシピID:1180010324
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る