そのまま!オイルサーディンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- オイルサーディン缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1/2
- にんにく 一欠片
- スライスチーズ(お好みのもの何でも☆ 1枚
- 粉チーズ 好きな分だけ
- ほうれん草(彩なのでパセリでも☆ 少々
作り方
-
1
下準備
にんにくを みじん切り
玉ねぎを スライス薄い方が早く火が入ります。
ほうれん草を1分熱湯にくぐらせ3センチ幅くらいに切っておく。 -
2
小さなフライパンに
オイルサーディンの缶詰の油、
にんにくのみじん切り、
玉ねぎを入れて火をつけます。
(焦げないように弱火から〜中火で。 -
3
軽く油が回ったら、
平たく敷いて
その上にオイルサーディンを
並べます。
(並べてる間に野菜に火はすぐ入るので大丈夫です。 -
4
スライスチーズを手で適当に
ちぎりオイルサーディンの上に
のせ中央にほうれん草をのせて、
蓋をします。 -
5
2、3分でチーズが溶けたら
蓋を開け
粉チーズをまぶして
完成です☆
(フライパンのままでも
お皿に盛り付けてもお好みで☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/10/06 20:47美味しく出来ました
100均に売っているオイルサーディン缶
アレンジで☺︎
おつまみ一品!