れんこん☆さつまいも☆舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- れんこん
- 10センチ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- さつまいもは2センチの輪切り。水につけておく。
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- 2
- れんこんは2センチのいちょうぎり。片栗粉を薄くまぶしておく。
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- 3
- まいたけは食べやすい大きさにさく。片栗粉を薄くまぶしておく。
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- 4
- フライパンに水気をふいたさつまいもとサラダ油をいれ、火にかける。
さつまいもがきつね色になったら、バットに取り出す。
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- 5
- れんこん、舞茸も同じ油であげやきしていく。
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- 6
- 新しいフライパンに☆をいれ、ふつふつしてきたら、揚げたさつまいもとれんこん、舞茸をいれ、絡める。
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- 7
- ごまもいれて、ざっくりと混ぜたらできあがり。
きっかけ
デパ地下の惣菜でこういうのが売っていたので、作ってみました!