【幼児食】取り分け可能!豚バラ肉豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
ごはんが進む系です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ネギ
1/2
豚バラ
130g
木綿豆腐
300g
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
小ねぎ(大人用)
適量

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切りにする。小ねぎは小口切にする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を入れ豆腐をフォーク、スプーンなどで崩す。
  4. 4
    豆腐の上に豚肉をのせる。鍋の縁にネギを置き、蓋をそて火にかけ煮立ったら弱火にし8分くらい煮る。
  5. 5
    火がとおったら器にもりつけ出来上がり。
  6. 6
    【大人用】
    豆腐から水分が出るので味が薄くなります。麺つゆ大さじ1〜2くらいを加えると味が濃くなり美味しくいただけます!トッピングに小ねぎをのせて完成です。

きっかけ

豆腐好きの子供の為に作りました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉木綿豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする