材料(5-8人分)
- 塩くらげ
- 150g
- ハム
- 5枚
- カイワレ
- 1/2パック
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩くらげは3-4回水洗いし、たっぷりのみずに1時間以上つけておく。
-
- 2
- ハムは細切りにする。
カイワレは洗って水気を切る。
-
- 3
- ●をボウルに入れよく混ぜる。
-
- 4
- 水気を切ったくらげ、ハム、カイワレをボウルに入れよく和える。
きっかけ
母に塩くらげをもらったので。
きゅうり、もやしがなく、家にあったカイワレがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません