【幼児食アレンジ可能】里芋のごま味噌バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
冷凍里芋で時短できます。ごま味噌だれの量を変えると幼児食にもなります!

材料(2-3人分)

さといも
6-7個
バター
5g
【ごま味噌だれ】
みりん
大さじ1/2
味噌
大さじ1
日本酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
粉末だし
少々

作り方

  1. 1
    冷凍里芋を茹でる
    または、レンジで解凍する。
  2. 2
    みりん、味噌、日本酒、砂糖、すりごま、粉末だしを混ぜ、レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    茹でたさといもにバターを和える。
  4. 4
    レンジで加熱したごま味噌だれにさといもを和えて完成。
  5. 5
    【子供用】
    大人用のごま味噌だれをさといも2個に対し少々混ぜて食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

さといもをあまり食べない子供に食べさせたくて作りました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする