【幼児食アレンジ可能】里芋のごま味噌バター レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- さといも
- 6-7個
- バター
- 5g
- 【ごま味噌だれ】
- みりん
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- 粉末だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍里芋を茹でる
または、レンジで解凍する。
-
- 2
- みりん、味噌、日本酒、砂糖、すりごま、粉末だしを混ぜ、レンジで30秒加熱する。
-
- 3
- 茹でたさといもにバターを和える。
-
- 4
- レンジで加熱したごま味噌だれにさといもを和えて完成。
-
- 5
-
- 【子供用】
大人用のごま味噌だれをさといも2個に対し少々混ぜて食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
さといもをあまり食べない子供に食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません