【幼児食】取り分け可能!鶏ガラ中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
これ1つでお野菜沢山摂取出来ちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

400cc
ほうれん草
3本
1個
コーン
大さじ1
茹で人参
20g
粉末鶏ガラスープ
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口大にきる。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させほうれんを入れて茹でる。
  3. 3
    コーン、茹で人参を加え、灰汁取りをする。
  4. 4
    卵をとき、鍋に入れる。
  5. 5
    溶き卵に火を通し、粉末鶏ガラスープ、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    仕上げにごま油を加える。
  7. 7
    【大人用】
    粉末鶏ガラスープと塩コショウを少し加え味を濃いめにすると美味しくいたたけます。

きっかけ

子供に野菜を沢山食べてもらいたくて作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする