【幼児食】エビとブロッコリーのスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
冷蔵庫のストックであっとゆう間にスペインオムレツができちゃいます♪目の前で取り分けてあげると喜びますよ!

材料(2〜3人分)

1個
エビ
20g
ブロッコリー
20g
粉チーズ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと、エビは包丁で細かく荒みじん切りにする。
  2. 2
    お碗に卵をときほぐす。
  3. 3
    2の中に1と、粉チーズ、マヨネーズ、片栗粉を入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を引き熱し温まったら3をフライパンに流し込み弱火で片面3分くらい焼く。
  5. 5
    両面焼いたら完成です!
  6. 6
    【大人用】
    薄味の幼児食なので大人は軽くケチャップをつけて食べると美味しく食べられます!

きっかけ

普段普通の薄焼きたまごしか食べさせていなかったので試しに作ってみました!

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする