アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】取り分け可能!白菜と鮭のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
冬場にほっこり食べたくなるクリーム煮です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

一切れ
【鮭の下味つけ用】小麦粉
大さじ1/2
【鮭の下味つけ用】塩コショウ
小さじ1/5
白菜
65g
しめじ
25g
玉ねぎ
20g
人参
20g
コンソメ
小さじ1/2
牛乳
200cc
【とろみだし用】小麦粉
大さじ1
【とろみだし用】水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大にきり、しめじは石づきを取り除きほぐす。玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
  2. 2
    鮭は3等分に切り、塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、2を焼きます。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら火からおろし取り出します。
  5. 5
    同じフライパンに、白菜、しめじ、玉ねぎ、人参を入れて中火で炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら3を入れコンソメ、牛乳を加えひと煮立ちさせます。
  7. 7
    とろみをだす為に水でといた小麦粉を入れ混ぜます。
    ※幼児食の為とろみがついていた方がスプーンですくいやすい為とろみを加えてます。必要なければ6の工程で終わりです。
  8. 8
    【大人用】
    味が薄いのでコンソメを少し追加して食べると美味しくいただけます!

きっかけ

鮭をスムーズに食べてもらえるように、鮭を使って大好きなクリーム煮を作ってみました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)鮭全般クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする