アプリで広告非表示を体験しよう

温玉とろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
息子が大好きなメニュー☆お昼ごはんによく作ります!よく混ぜると美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
とろろ
長さ5センチ
揚げ玉
大さじ1
刻みネギ
大さじ1
うどんつゆ
100cc
温泉玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹でる。
  2. 2
    とろろは、半分短冊ぎり、半分すりおろす
  3. 3
    うどんを1分茹でたら、ざるにあげ、冷水でしめる。
  4. 4
    お皿にうどん、うどんつゆ、すりおろしたとろろ、短冊のとろろ、温泉玉子、きざみねぎをのせる。

きっかけ

うどん大好きな息子からのリクエスト★

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん温泉卵

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/28 13:59
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
れぽ、ありがとうございます!とろろが美味しそう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする