きしめん 温かいおつゆ(たっぷりきのこと豚肉)で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、きしめんを茹でる
麺によってゆで時間は異なりますが今回は14分茹でました
-
- 2
- 豚肉は2センチ、えのきは全体を3等分に、まいたけはほぐす
-
- 3
- 2の具材とめんつゆ、水を入れて具材に火がとおるまでゆでる。
-
- 4
- きしめんが茹で上がったら冷水でしめる。
おつゆをそえて薬味ねぎを散らしてできあがり。
きっかけ
そろそろ寒くなってきたけど、まだ冷たいきしめんが食べたくて。豚肉やきのこをいれると美味しいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません