アプリで広告非表示を体験しよう

きしめん 温かいおつゆ(たっぷりきのこと豚肉)で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
冷たいきしめんが好きだけど、そろそろ寒くなってきたし温かいおつゆで。

材料(3人分)

きしめん(乾麺)
220g
めんつゆ(2倍濃縮)
200cc
まいたけ
1/2パック
えのき
1袋
豚バラ
100g
200cc
薬味ねぎ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、きしめんを茹でる

    麺によってゆで時間は異なりますが今回は14分茹でました
  2. 2
    豚肉は2センチ、えのきは全体を3等分に、まいたけはほぐす
  3. 3
    2の具材とめんつゆ、水を入れて具材に火がとおるまでゆでる。
  4. 4
    きしめんが茹で上がったら冷水でしめる。
    おつゆをそえて薬味ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

そろそろ寒くなってきたけど、まだ冷たいきしめんが食べたくて。豚肉やきのこをいれると美味しいです☆

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする