作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ナス、ベーコン全て1口サイズに切る。
なすは水につけアク抜きをする。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ鶏もも肉を炒める。
ナス、ベーコンも投入し炒め塩コショウをふる
-
- 3
- 鍋にお湯をわかし、規定の時間マカロニを茹でる
マカロニの茹で時間最後30秒位にほうれん草もいれ一緒に茹でる
マカロニとほうれん草をザルにあげる
ほうれん草は2cmにカットする
-
- 4
- 鶏肉とナスを炒めたフライパンに小麦粉をいれ少し炒め、牛乳をいれる
-
- 5
- 4にとろみが出てきたら、マカロニとほうれん草も加える
-
- 6
- 耐熱皿にいれ上にとろけるチーズをのせる。
最後に粉チーズをのせる
-
- 7
- 200℃のオーブンで10分焼く
※ご利用のオーブンによって異なります。時々覗きながら調整されてください
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎない
きっかけ
肌寒い秋にあったかいグラタンが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません