豚肉とナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛味噌味、ごはんがすすむ炒め物。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
なす
300g
ピーマン
200g
●味噌
大さじ3
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●水
大さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    ピーマンは縦に1㎝幅ぐらいに、なすは縦4つ割りにして長さを半分に切る。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、なすを中火で炒め、色づいてきたら豚肉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったらピーマンも加えてさらに炒め、●を入れて強火で炒め合わせて完成。

きっかけ

庭にできたなすとピーマンをたっぷり使いたかったので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン豚薄切り肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 20:39
ピーマンの量を減らしてつくりましたが、おいしくできました。
コーピン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする