塩麹さっぱりダレでいただく若鶏の焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
さっぱりして夏にはたべやすいメイン料理です。

材料(2人分)

鶏のもも肉
2枚
☆塩麹 液体のもの
大さじ3杯
☆レモン汁
大さじ1杯
☆ネギの小口切り
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    もも肉はたべやすい大きさにカットし、火が通りやすいように切り開いて平たくする。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンをよく熱し、油を薄く引いたらもも肉を入れて両面をよく焼いてから弱火にして中までしっかり火を通す。
  4. 4
    皿に焼いたもも肉を入れて、混ぜ合わせた塩麹のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、レモン汁を加えてみました。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
チキンソテーレモン塩麹

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする