豚肉と野菜の簡単ニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 6から8個
- 塩麹
- 小さじ1杯
- ☆醤油
- 40cc
- ☆ニンニクチューブ
- 10センチほど
作り方
-
- 1
- 豚ロースは食べやすい大きさに切って塩麹を揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいてくし切りに。ピーマンは縦半分に切って種をとってからもう半分に切る。
-
- 3
- フライパンをよく熱し油を引いて豚肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
-
- 4
- 油を足して玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、玉ねぎがしんなりして甘くなったら豚肉を戻し入れる。
-
- 5
- 容器に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせて、フライパンの中へまわし入れる。
混ぜながら炒め、醤油が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンは分厚い、鉄のもので一気に炒めた方が余分な水分が出なくておいしいです。
私はいつもすき焼き鍋でつくります。
きっかけ
ニンニクが効いたものが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません