豚肉と野菜の簡単ニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
夏のスタミナおかずです。

材料(4人分)

豚ロース
400g
玉ねぎ
2個
ピーマン
6から8個
塩麹
小さじ1杯
☆醤油
40cc
☆ニンニクチューブ
10センチほど

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切って塩麹を揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいてくし切りに。ピーマンは縦半分に切って種をとってからもう半分に切る。
  3. 3
    フライパンをよく熱し油を引いて豚肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4
    油を足して玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、玉ねぎがしんなりして甘くなったら豚肉を戻し入れる。
  5. 5
    容器に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせて、フライパンの中へまわし入れる。
    混ぜながら炒め、醤油が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンは分厚い、鉄のもので一気に炒めた方が余分な水分が出なくておいしいです。 私はいつもすき焼き鍋でつくります。

きっかけ

ニンニクが効いたものが食べたくなって。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにく醤油玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする