たまねぎでカサ増し美味しい☆タコライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
野菜たっぷりなのでごはん少量でも美味しくてヘルシーです☆

材料(3,4人分)

合挽肉
200g
たまねぎ
1玉
サラダ油
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ1
◎トマトケチャップ
大さじ1
◎チリパウダー
大さじ1/2
◎塩コショウ
少々
レタス
6枚分くらい
トマト
大1個
サルサソース
お好みの量
ごはん
茶碗1杯分〜お好みで
シュレッドチーズ
一人前につき一掴みくらい

作り方

  1. 1
    たまねぎは細かいみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火にしてたまねぎを炒める
  3. 3
    半透明になってきたら挽肉を加えてほぐし炒める

    この時挽肉によっては脂がたくさん出てくるのでその場合はキッチンペーパーなどで吸い取る
  4. 4
    ◎を入れて混ぜ炒める
  5. 5
    しっかり炒まったら出来上がり。
  6. 6
    レタスは細い千切りに、トマトは1センチ角くらいに切っておく
  7. 7
    器に、ごはん→チーズ→挽肉→レタス→トマトの順で乗せたら出来上がり!
    食べる時にサルサソースをかけて食べます☆

おいしくなるコツ

サルサソースレシピも載せています☆

きっかけ

沖縄のタコライスが大好きで!

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
タコライスサルサソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする