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我が家の☆とん平焼き レシピ・作り方

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実季
先に豚を切っておくことで簡単、食べやすくなります!

材料(2人分)

とんかつ用肩ロース
1枚〜1.5枚
キャベツ
1/6玉くらい
卵L
2個
◎とんかつソース
大さじ2
◎ウスターソース
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
◎はちみつ
小さじ2
◎マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
小麦粉
適量
マヨネーズ
お好みの量
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして6〜8等分にし、塩コショウをしておく
  2. 2
    キャベツは千切りにしておく
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせておく
  4. 4
    卵をとき、豚肉に小麦粉を軽くまぶしてから卵にくぐらせ、サラダ油をひいて温めたフライパンに並べて蓋をし、焼いていく(弱火)
  5. 5
    お皿にキャベツを盛っておく
  6. 6
    焼き色がついたらフライ返しで裏返し、しっかり火を通す
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、フライ返しで豚肉を持ち上げておいて残りの卵を流し入れ、静かに豚肉を真ん中に乗せる
  8. 8
    半熟ぐらいで火を止め、フライパンを返しながらキャベツの上に乗せる(支点と反対側の卵を折っておくと綺麗に包めます)
  9. 9
    ◎のソースと、マヨネーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵をしっかり絡めて、引っ付けて並べていくとひとつの塊になって焼きやすいです。

きっかけ

美味しく栄養満天ボリューム満天のおかずを作りたくて☆

公開日:2018/05/24

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カテゴリ
その他の豚肉キャベツその他の卵料理豚かたまり肉簡単豚肉料理

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