離乳食 サツマイモのピュレ レシピ・作り方
材料(5回分人分)
- サツマイモ 100g
- お湯 少々
作り方
-
1
サツマイモは皮を厚めにむいて7~8㎜厚さに切る。
20分ほど水にさらしてアクを抜く。 - 2 鍋にサツマイモとサツマイモがかぶるぐらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
- 3 2をざるにあげ、ボウルなどに入れてつぶす。
- 4 さらになめらかにしたいときは裏ごしする。
- 5 少量のお湯で溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サツマイモのピュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)