豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをして片栗粉をまぶしておく
- 2 ニンニクの芽は4,5センチに切っておく
- 3 ◎を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火にし、豚肉を炒める
- 5 炒まってきたらニンニクの芽を加えて炒める
- 6 軽く炒まったら◎を加えてさらに炒める
- 7 煮詰まってトロッとしてきたら出来上がり!
きっかけ
ニンニクの芽が美味しそうだったので!
おいしくなるコツ
片栗粉ナシでも良いですがあった方がよりタレが絡んで美味しいです!
- レシピID:1180009858
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません