離乳食後期☆しらすと野菜の白だしがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちりめんじゃこは熱湯に5分ほど浸して塩抜きしておく
- 2 小鍋に水と白だしを入れて弱火にする
- 3 煮立ったらおかゆ、野菜、ちりめんじゃこを入れてぽってり(赤ちゃんそれぞれの食べやすい形状)するまで混ぜながら煮る
- 4 良いかたさになったらお皿に盛り、すりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
後期に入り調味料を少し使えるようになってきたので!
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです!茹でて細かく刻んだものを冷凍ストックしています。あわせて大さじ1くらいの量で☆
- レシピID:1180009821
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません