離乳食中期〜後期☆かぼちゃのパン粥 レシピ・作り方

離乳食中期〜後期☆かぼちゃのパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
実季
実季
かぼちゃの甘みで完食☆

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 15〜25g
  • 牛乳 50〜90cc
  • 食パン5枚切りの白い部分 1/3〜1/2枚

作り方

  1. 1 牛乳とかぼちゃのペーストを小鍋に入れ、弱火にかけて温める
  2. 2 食パンを1センチ角くらいに切っておく
  3. 3 1が温まったら食パンを入れ、しっかり染み込ませ、温めて出来上がり!

きっかけ

お粥が苦手な息子に☆

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃの方が喜びます☆

  • レシピID:1180009817
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る