ヨーグルト消費!離乳食に☆さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

ヨーグルト消費!離乳食に☆さつまいもの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
実季
実季
離乳食後期の息子に作りました☆砂糖少なめです!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角くらいに切り、耐熱皿に入れてラップをし、500wで3〜4分温めておく
  2. 2 ◎をボウルに入れてホイッパーで軽く混ぜておく
  3. 3 さつまいも以外の残りの材料を全て2のボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4 カップに3を入れ、さつまいもを上から散らす
  5. 5 広がらないように、プリン型等にアルミカップなどの型を入れると綺麗に上に膨らみます☆
  6. 6 フライパンに並べて水を1,2センチはり、沸騰したら弱めの中火にしてフタをし、10分蒸す
  7. 7 竹串を刺してついてこなければ出来上がり☆

きっかけ

さつまいも・蒸しパンが好きな息子に☆離乳食用に買ったヨーグルトが嫌いだったので消費も兼ねて!

おいしくなるコツ

あまり念入りに混ぜすぎない方がいいと思います☆離乳食ではなく普通のおやつの場合は砂糖40〜50gで!

  • レシピID:1180009812
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトを使ったお菓子さつまいも蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る