ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 大豆を圧力鍋に入れ、分量の水に7,8時間浸けておく
- 2 にんじん、たまねぎを大豆と同じくらいのサイズのさいの目に切る
- 3 豚バラ塊は存在感があるように少し大きめのサイズに切る
- 4 浸しておいた大豆を圧力鍋で10分圧力をかける
- 5 フタが開けられるようになったら、豚バラ、にんじん、たまねぎを全て入れて火をつけ、トマト缶を入れて煮立たせる
- 6 煮立ったらブイヨン、三温糖を入れ、にんじん、たまねぎが柔らかくなるまで煮込む
- 7 野菜が柔らかくなったらケチャップを入れ、一煮立ちさせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません