ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
実季
実季
懐かしい味です☆

材料(2,3人分)

  • 乾燥大豆 120g
  • 豚バラ塊 200g
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1個
  • カットトマト缶 1缶
  • 3.5カップ
  • ブイヨン 4個
  • 三温糖 大さじ2
  • トマトケチャップ 1/2カップ

作り方

  1. 1 大豆を圧力鍋に入れ、分量の水に7,8時間浸けておく
  2. 2 にんじん、たまねぎを大豆と同じくらいのサイズのさいの目に切る
  3. 3 豚バラ塊は存在感があるように少し大きめのサイズに切る
  4. 4 浸しておいた大豆を圧力鍋で10分圧力をかける
  5. 5 フタが開けられるようになったら、豚バラ、にんじん、たまねぎを全て入れて火をつけ、トマト缶を入れて煮立たせる
  6. 6 煮立ったらブイヨン、三温糖を入れ、にんじん、たまねぎが柔らかくなるまで煮込む
  7. 7 野菜が柔らかくなったらケチャップを入れ、一煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

久しぶりに食べたくなって

おいしくなるコツ

水煮の大豆ではなく一から戻すタイプの方が断然美味しいです☆

  • レシピID:1180009801
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る