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小松菜と豆腐のカレー レシピ・作り方

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さとん
豆腐と小松菜のさっぱりしたヘルシーなカレーです。めんつゆはのうどに合わせて調整して下さい。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1束
豚挽き肉
100グラム
しょうが
1かけ
玉ねぎ
1個
○カレー粉
大さじ2
○めんつゆ
大さじ1~2
塩胡椒
適量
ミニトマト
あれば
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はサイコロ状に切る。小松菜は1㎝長さに、しょうが·玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパン(樹脂加工などのくっつきにくいもの)に豚挽き肉・しょうが・玉ねぎを入れて強めの中火炒める。塩胡椒も適量する。
    しっかり茶色くなるまで炒める。
  3. 3
    豆腐·小松菜(飾り用に少し取り分けておく)を入れて炒める。
  4. 4
    ○印の調味料を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    味見をし、塩胡椒で調整する。
  6. 6
    器に盛り、取り分けておいた小松菜、あればミニトマトを飾りにのせる。

おいしくなるコツ

豚挽き肉と玉ねぎ、しょうがをしっかり炒めることです。

きっかけ

豆腐を使ったスパイシーな料理を作りたくてトライしてみました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー小松菜その他の大豆・豆腐

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さとん 簡単で身近な材料で早くできる料理を考えていきたいです。

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