うちの下ごしらえ カツの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
らくちん揚げ物!
パン粉をつける前に、これをつけます。
みんながつくった数 3

材料(カツ8枚分人分)

●卵
1個
●水
50cc
●小麦粉
大さじ2
●分けパックマヨネーズ
1袋 6g
ロースカツ
8枚
少々(肉の1パーセント)
胡椒
少々
パン粉
100gくらい用意

作り方

  1. 1
    ●の全ての材料をよく混ぜる。
  2. 2
    塩胡椒したロースカツに①の液を絡ませて、パン粉をつける。
  3. 3
    1枚づつラップをし、ジップロックに入れて冷凍保存(1か月を目安に使う)もおすすめ。

きっかけ

長男が揚げ物大好き!なのでよくトンカツを作るので。色々試しています。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/24 18:03
参考にさせて頂きました(^^♪
あい こ
2021/04/28 09:49
作りやすくて気に入りました。レシピ ありがとうございました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする