うちの下ごしらえ カツの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(カツ8枚分人分)
- ●卵
- 1個
- ●水
- 50cc
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●分けパックマヨネーズ
- 1袋 6g
- ロースカツ
- 8枚
- 塩
- 少々(肉の1パーセント)
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 100gくらい用意
作り方
-
- 1
- ●の全ての材料をよく混ぜる。
-
- 2
- 塩胡椒したロースカツに①の液を絡ませて、パン粉をつける。
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- 3
- 1枚づつラップをし、ジップロックに入れて冷凍保存(1か月を目安に使う)もおすすめ。
きっかけ
長男が揚げ物大好き!なのでよくトンカツを作るので。色々試しています。
パン粉をつける前に、これをつけます。