材料(8人分)
- たけのこ
- 600g
- ニラ
- 一袋
- はるさめ
- 40g
- 春巻きの皮
- 25枚
- ☆中華スープの素
- 大さじ一杯
- ☆みりん
- 大さじ二杯
- ☆砂糖
- 大さじ二杯
- ☆醤油
- 大さじ二杯
- ☆オイスターソース
- 大さじ一杯
作り方
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- 1
- たけのこは細かく切る。ニラは2センチほどの長さに切る。
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- 2
- はるさめは熱湯に5分浸しざるにあけ、食べやすい長さに切る
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- 3
- フライパンにたけのこ、ニラをいれて火にかけ、☆の材料も入れて炒め煮する。
ニラがしんなりしたら春雨もいれて汁気がなくなるまで炒める。
できたらパットにあけてさます。
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- 4
- 具が冷めたら春巻きの皮で包み、180度の油でキツネ色になるまでカラリとあげる