アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこいっぱいの春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
冷凍の春巻きより手作りがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

たけのこ
600g
ニラ
一袋
はるさめ
40g
春巻きの皮
25枚
☆中華スープの素
大さじ一杯
☆みりん
大さじ二杯
☆砂糖
大さじ二杯
☆醤油
大さじ二杯
☆オイスターソース
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは細かく切る。ニラは2センチほどの長さに切る。
  2. 2
    はるさめは熱湯に5分浸しざるにあけ、食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンにたけのこ、ニラをいれて火にかけ、☆の材料も入れて炒め煮する。
    ニラがしんなりしたら春雨もいれて汁気がなくなるまで炒める。
    できたらパットにあけてさます。
  4. 4
    具が冷めたら春巻きの皮で包み、180度の油でキツネ色になるまでカラリとあげる

きっかけ

たけのこをたくさんいただくので。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 13:51
簡単で美味しかったです
hasueki
作ってくださりありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする