かぼちゃとキュウリのパリパリサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
砂糖なしでもかぼちゃの甘みで十分おいしいです!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
キュウリ
1本
小さじ2杯
塩胡椒
小さじ3分の1
白ごま
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1×2センチほどの大きさにカットし耐熱容器に水大さじ1杯ほどと一緒に入れてラップをし8分ほどレンジでチンする。
  2. 2
    キュウリをスライサーで小口切りにし塩をまぶして軽く揉んで五分ほど置きます。
  3. 3
    キュウリがしんなりしたら水で洗いぎゅーと絞りボールに入れる。
  4. 4
    柔らかくなったかぼちゃをざっくり潰して塩胡椒を振って混ぜる。
  5. 5
    かぼちゃの粗熱がとれたらキュウリと白ごま、マヨネーズで和える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃか余っていたため。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする