かぼちゃとキュウリのパリパリサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ2杯
- 塩胡椒
- 小さじ3分の1
- 白ごま
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを1×2センチほどの大きさにカットし耐熱容器に水大さじ1杯ほどと一緒に入れてラップをし8分ほどレンジでチンする。
-
- 2
- キュウリをスライサーで小口切りにし塩をまぶして軽く揉んで五分ほど置きます。
-
- 3
- キュウリがしんなりしたら水で洗いぎゅーと絞りボールに入れる。
-
- 4
- 柔らかくなったかぼちゃをざっくり潰して塩胡椒を振って混ぜる。
-
- 5
- かぼちゃの粗熱がとれたらキュウリと白ごま、マヨネーズで和える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません