かぼちゃとキュウリのパリパリサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1×2センチほどの大きさにカットし耐熱容器に水大さじ1杯ほどと一緒に入れてラップをし8分ほどレンジでチンする。
- 2 キュウリをスライサーで小口切りにし塩をまぶして軽く揉んで五分ほど置きます。
- 3 キュウリがしんなりしたら水で洗いぎゅーと絞りボールに入れる。
- 4 柔らかくなったかぼちゃをざっくり潰して塩胡椒を振って混ぜる。
-
5
かぼちゃの粗熱がとれたらキュウリと白ごま、マヨネーズで和える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません