かぼちゃとキュウリのパリパリサラダ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとキュウリのパリパリサラダ♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
砂糖なしでもかぼちゃの甘みで十分おいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1×2センチほどの大きさにカットし耐熱容器に水大さじ1杯ほどと一緒に入れてラップをし8分ほどレンジでチンする。
  2. 2 キュウリをスライサーで小口切りにし塩をまぶして軽く揉んで五分ほど置きます。
  3. 3 キュウリがしんなりしたら水で洗いぎゅーと絞りボールに入れる。
  4. 4 柔らかくなったかぼちゃをざっくり潰して塩胡椒を振って混ぜる。
  5. 5 かぼちゃの粗熱がとれたらキュウリと白ごま、マヨネーズで和える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃか余っていたため。

  • レシピID:1180009610
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る