アプリで広告非表示を体験しよう

おろし鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
取り除いて冷凍保存しておいた鶏皮で鶏皮ポン酢☆

材料(1〜6人分)

鶏皮
1〜6枚
1200ml
料理酒
ひとまわし
土しょうがスライス
3,4枚
白ネギの青い部分
一本分
小さじ1
大根おろし
お好みの量
青ネギ
お好みの量
七味唐辛子
お好みの量
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩、酒、しょうが、ネギの青い部分を入れて沸騰させる
  2. 2
    鶏皮を入れて茹でる(量が多かったり火が強すぎると吹きこぼれるので注意)6枚ぐらいまでがベストだと思います。
    アクが出てきたら取り除きながら茹でる
  3. 3
    キッチンペーパーなどに取り上げて冷ます
  4. 4
    冷めたら細切りにし、大根おろし、青ネギ、七味唐辛子、ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

土しょうが、白ネギの青い部分、酒で茹でることで臭みがなくなり格段においしくなります!!

きっかけ

余った鶏皮で。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする