材料(1〜6人分)
- 鶏皮
- 1〜6枚
- 水
- 1200ml
- 料理酒
- ひとまわし
- 土しょうがスライス
- 3,4枚
- 白ネギの青い部分
- 一本分
- 塩
- 小さじ1
- 大根おろし
- お好みの量
- 青ネギ
- お好みの量
- 七味唐辛子
- お好みの量
- ポン酢
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 鍋に水、塩、酒、しょうが、ネギの青い部分を入れて沸騰させる
-
- 2
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- 鶏皮を入れて茹でる(量が多かったり火が強すぎると吹きこぼれるので注意)6枚ぐらいまでがベストだと思います。
アクが出てきたら取り除きながら茹でる
-
- 3
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- キッチンペーパーなどに取り上げて冷ます
-
- 4
- 冷めたら細切りにし、大根おろし、青ネギ、七味唐辛子、ポン酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
土しょうが、白ネギの青い部分、酒で茹でることで臭みがなくなり格段においしくなります!!
きっかけ
余った鶏皮で。
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